Résultats du Festival Jeunes IDF Étape 3

Ce week-end s’est tenu la 3ème étape du Festival Jeunes IDF à Montreuil. 9 jeunes joueurs ainsi que 1 adulte du JÉEN y participaient. Les jeunes ont fait de très bons résultats, notamment dans la catégorie Juniors Pupilles où 3 sont montés sur le podium :

• Carlos, 1er tournois dans le Festival avec 8 points sur 9.
  • Iyad et Paul, respectivement 1er et 3ème pupilles masculins dans le Festival

Bravo à tous les participants et à l’organisation qui a été excellente.

Echecs JEEN Theo Khoury - TeraFinale Podium

Le Samedi et Dimanche 15 et 16 Octobre, Theo a participé a la TeraFinale U12 et fini 2e.

La Terafinale est un tournoi rapide (25+10) de 11 rondes en all-play-all de 12 joueurs. La qualification est ardue et rassemble les meilleurs joueurs britanniques. Les phases de qualifications (Mégafinale) commencent en Avril puis en été (Gigafinale) où seuls les 2 meilleurs joueurs (+top fille) sont qualifiés .

La finale se déroule à Blenheim Palace, seul palais non-royal d'Angleterre et maison des Ducs de Marlborough et lieu de naissance de Winston Churchill.

Comme prévu, le tournoi était bien difficile, et après un démarrage poussif (première ronde gagnante perdue sur une pièce donnée), Theo est remonté au score et finit 2e avec 8/11, perdant contre le gagnant éventuel (match interrompu suite à une alarme à incendie!). Il revient à la maison avec un trophée, une médaille et £150.

more ...

Bravo à Théo !

Echecs JEEN Theo Khoury - Podium

Théo est l'un des membres de notre équipe qui évolue en Top 16 Jeunes.

Il a récemment participé aux championnats du monde dans la catégorie infernale des U12. Il y obtient un bon résultat avec 4,5 points sur 9, en faisant notamment match nul contre le joueur n°3 du tournoi (Elo = 2313 !).

Ce 8 octobre, il a même réussi l’exploit de battre le champion du monde Nodirbek Abdusattorov (Elo = 2713 !) lors d’une simultanée en ligne. Voici la partie :

Bravo à lui pour tous ses résultats qui sont de bon augure pour cette nouvelle saison.

more ...

Félicitations David !

Echecs JEEN David Lacan Rus

Le JÉEN est fier d'avoir contribué à ton succès, David, toi qui viens d'être couronné champion du monde en catégorie U10 !

Les entraînements que nous t'avons fait suivre avec la grand maître Marie Sebag lors de la saison 2021 - 2022, de même que ceux qui ont précédé au club de Chartres et ceux qui ont suivi au club de Marseille - Échecs ne sont pas étrangers à ta victoire !

Bravo champion ! Tu ouvres la voie à d'autres ! Nous te remercions !

more ...

Résultats du Tournoi d'Asnières de rentrée 2022

Ce dimanche 25 septembre au tournoi d’Asnières, 60 joueurs se sont affrontés dont nos 2 jeunes Iyad Landolsi et Paul Boulos. Iyad termine 1er du tournoi avec 4 points sur 5.

Jean-Claude Moingt a souligné la belle performance de notre jeune pupille. Paul termine 1er jeune avec 3,5 points sur 5. L’ambiance fut conviviale et le retour du jeu d’échecs en face à face est très apprécié de tous.