Résultats du Festival International des Jeunes

16 membres du JÉEN ont participé aux tournois organisés par la Ligue IdF au gymnase Louis Lumière pendant la semaine du 27 février au 5 mars.

Thibault et Raphaël se qualifient pour les championnats de France des Jeunes, ils y rejoignent nos qualifiés d'office. Karl G. se place sur le podium de l'Open A. Aristide, Arvin, Karl H., Guéram, Kyan et Enzo qui obtiennent entre 4,5 et 6 sur 9, essaieront de faire au moins aussi bien qu'eux... l'année prochaine !

JEEN échecs festival international podium open A JEEN échecs festival international podium qualifications U16
more ...

Trophée Caïssa 2023

Le JÉEN organise le dimanche 12 février prochain, l’étape qualificative parisienne du Trophée Caïssa 2023.

JEEN échecs trophée caïssa

Ce tournoi féminin en cadence rapide, dont la finale aura lieu le 27 mai prochain au Cercle des armées, est un événement de standing destiné à valoriser les joueuses d’échecs.

Informations

• Tournoi ouvert à toute licenciée à la FFE, quel que soit son club.
  • Tournoi FFE homologué de 7 rondes à la cadence 12 min + 3 sec/coup
  • 1ère ronde à 14h30 et remise des prix vers 18h.
  • Lieu : JÉEN, 53 rue Erlanger, Paris 16e (2e étage sans ascenseur)

Inscriptions

• Tarif Seniors : 15€ (25€ à partir du 10/02/2023)
  • Tarif Jeunes : 10€ (20€ à partir du 10/02/2023)
  • Tarif préférentiel pour les joueuses du JÉEN : 5€
  • Inscription par virement (demander le RIB)
  • Inscription par chèque bancaire à adresser à : JÉEN, 75 rue d'Auteuil 75016 Paris.

TOP JEUNES - 2e phase à Corbas

Notre équipe de jeunes joueurs du Top 16 a réalisé une superbe performance les 17, 18 et 19 décembre à Corbas ! Elle se place en tête de sa poule du championnat de France ! 7 matchs sont déjà joués, il en reste 4 en mai. Bravo à Bassam, Karl, Iyad, Paul, Zayne-Eddine, Thibault, Théo, Bayar et Lucas (et à leur entraîneur, Luc) !

Joyeuses fêtes!

Notre dernière semaine de cours 2022 a très bien commencé, mardi 13, autour des parties jouées lors des Interclubs, le dimanche précédent.

Les analyses en commun ont été bien plus efficaces grâce au cadeau de Noël que Robin a fait au JÉEN : un projecteur performant !

Echecs JEEN analyse projecteur

Bonnes fêtes de fin d'année pour tout le monde !

more ...

Top Jeunes - Phase 1 à Paris

Les salles prestigieuses de BuroClub, rue Léo Delibes à Paris 16, ont accueilli 4 équipes du Top 16 Jeunes : Aix, Corbas, Echecs 16 et le JÉEN. Ces deux dernières ont co-organisé les rencontres de ces 19 et 20 novembre. La ligue de l'IdF a fourni le matériel de retransmission piloté de main de maître par Nadir Bounzou, également arbitre : Ligue Idf des echecs.
Les bénévoles du JÉEN ont offert aux joueurs et aux joueuses un bar somptueux, dirigé par Jimy.